Новости
Новости о Нате
Публикация: Январь 2, 2009

Пришло время сообщить и об этой новости...
С июля 2008 года Аминат живет в новой семье.

Не скрою, мне тяжело далось решение начать поиск хозяев для Наты. Но наблюдая ее сегодняшнюю жизнь, я признаю что это решение было правильным.

Аминат попала к прекрасным людям - Вере и Андрею. Благодаря их вниманию и любви, новый дом для Наты быстро стал родным.

 

Подобное решение рано или поздно приходится принимать, если занимаешься разведением. Потому что выбор невелик: или стремиться и дальше к своему «идеалу» или разводить «своих любимых» собак. 

Аминат в своем характере собрала доброжелательность, бесконфликтность, мягкость и доверие. И имея прекрасные инстинкты добычи и пищи, активность, скорость и желание работать, в защитном разделе и стрессовых ситуациях она явно уступала своей матери и тем более Ареку.

Чтобы не конфликтовать с самой собой, чтобы не испытывать временами досаду; чтобы жизнь собаки была ей в удовольствие, я решилась постараться найти Нате семью, которым будут дороги именно те качества, какие в ней есть.

И вот, в начале июня, с Натой познакомилась дочка теперешней хозяйки - Оля, которой собака очень понравилась, после чего вся семья стала готовится к приезду нового жильца. Пока Ната пережидала романтический период течки, Андрей построил великолепный вольер! Вера приезжала знакомиться с собакой, ходила с ней на прогулку. И вот, 26 июня Ната отправилась в новый дом, в сторону Усть-Нарвы...

Aminat_Vera_1

Сказать, что я переживала - это не то слово! Я проревела весь вечер и весь следующий день глаза были на мокром месте. Но Вера меня успокоила. Приехав на место, первым делом Ната исследовала всю территорию, попыталась проникнуть в дом, обследовала вольер и спокойно улеглась там, занявшись большой косточкой. И в последующие дни не суетилась, не паниковала и вела себя так, будто всю жизнь прожила в этом доме. Львиная доля заслуги в этом принадлежит Вере - она старалась не оставлять собаку одну, много гуляла и общалась с ней. Тем более, что рядом с их домом море и чудесные леса. Через пару дней Ната даже на прогулке сохраняла со своей хозяйкой контакт и подчинялась любому ее требованию.

Прошло время... Прилежная девочка Ната почувствовала себя звездой, единственной и неповторимой... Из связанных с этим фактом минусов перечислю такие: теперь она может повозмущаться, когда ее закрывают в вольере, а иногда и зайти туда, только если очень ее попросить… например куском сыра; стала требовать внимания к своей персоне; крайне неохотно подчиняется кому-либо, кроме Веры. Из плюсов же, насколько я могу судить, у собаки появилась ответственность и самостоятельность, в смысле принятия решений - ведь теперь она единственная собака в доме!

От всего сердца желаю всей их семье счастья и радости!

- 1129 Просмотров - Комментариев (0)