Новости
Знакомьтесь: маленькая черная собачка Брана!
Публикация: Декабрь 11, 2010

Brana_face

Появилась у нас в начале сентября, а неделю назад ей исполнилось пять месяцев. Пока на улице бушует непогода, поведаю ее историю.

Начало.

Как это обычно у меня бывает - все произошло случайно. На сайте немецкого питомника, я случайно наткнулась на объявление. Из текста поняла, что в помете от Jucan von Peroh освободился щенок, сука. (Это при моем-то знании немецкого, с лексиконом из команд для собак, партизан и пленных фашистов.) Разглядев, кто у щенков мама, и воодушевившись, я отправила заводчику письмо, в смысле, - а не мог бы он… Заводчик ответил, мол, почему бы и нет, вполне бы мог, предоплата такая, сроки вывоза такие…

Наверное, у меня в тот момент случился приступ острой амнезии. Не знаю, бывает ли такой, - у меня точно был. Напрочь забыв, сколько и кого у меня сидит в вольерах, я отправила деньги. И приступ сразу закончился…

С треском вернувшись в реальность я принялась еще раз пересчитывать разные свои наличности и составлять речь для Дяди Марко, который пока жил в счастливом неведении.

На этом предыстория закончилась. Прошел месяц. И началась история…

Муж на удивление спокойно отнесся к новости, что в нашем полку прибудет. А затем ввел меня в состояние восторженности старика Эдельвейса, объявив, что "до пятницы он совершенно свободен", прыгнул в машину и укатил в Германию … мне за щенком!

Двое суток, 3200 километров - и маленькая черная собачка, возраста 9 недель, оказалась у нас!

Та-да-да-дааам!!!

Машина въехала во двор, открыли люк, вытащили бокс и оттуда колобком выкатился щенок. Увидев это чудо, я грохнулась в обморок... организм не выдержал конфликта интересов.

Вот что вам представляется, услышав фразу «товарный вид»? А «товарный вид щенка»? Ага, точно: плюшевый, кругленький, толстые лапки, ушки-тряпочки и кожаный носик. Положишь – лежит, поставишь – лежит. Завлекательная картинка для приложения материнского инстинкта. Именно такая рекламная плюшевость, смотрела на меня из положения лежа. Стоять ей было тяжело. В свои два месяца собачка весила 13 килограмм, вместо положенных восьми. При этом, она даже могла бегать! Низкими такими заячьими прыжками. Но недолго и, соответственно, недалеко. А потом падала на бок под комментарий Дяди Марко: «Все… завод кончился».

Честно сказать, от собачкиных заводчиков - людей занимающихся серьезно спортом и имеющих рабочих собак, такой приверженности к внешним эффектам я ожидала в последнюю очередь. Я настроилось встречать маленькое, крепкое, быстрое существо, а тут – на тебе!

Когда я попыталась ее покормить – животное понюхало корм, взяло в пасть кусочек, выплюнуло, состроило на морде слово «фи!» и ускакало прочь...

Первая мысль была: «Накрылся след …» Вслед за ней следующая, чисто рефлекторная: «Может заболела?»

Ага, - ожирением! От этой болезни лекарство у меня простое: не хочешь есть сейчас – хорошо, съешь в следующее кормление. Опять не хочешь – ну ладно, тогда вечерком. Подобная терапия уже через два дня обнаружила у собачки пищевой инстинкт, а дядя Марко, наблюдая ее лихие прыжки, сопровождающие утреннюю миску с кормом, глубокомысленно заметил: «Слушай, а не могли нам ее ночью подменить? ... »

Собачку назвали - Брана.

Заметки на разном

Наверное, с возвращением пищевого инстинкта вернулась и моторика.

Рот у собачки не закрывается – она все пробует на зуб. Пробует что попало: ножки стула, провода, корзины для дров, пульты, обувь, ручки шкафов, тренажер и так далее. Отвлечешь от одной детали интерьера – она тут же находит себе другую. Вдобавок она этим ртом сильно кусается, зараза! Причем куда попало: руки, ноги, одежда, обувь, лицо. Что первое попадется, туда и вцепляется. А зубы как иголки!

Я оттащила ее за шкирку, пытаясь объяснить, что мне такое отношение не нравится. Она села, пристально меня разглядывая, на секунду замерла, оскалилась и с рыком цапнула снова, но уже больнее и быстрее.

Молодец собака!

Ладно, нафик, буду переключать ее на игрушки.


Прикольно реагирует на что-то новое: садится на попу и внимательно наблюдает. Вдумчиво так. Лишь убедившись в безопасности объекта, несется с этим непонятным знакомиться.

Испугалась зарычавшего на нее кота, и спряталась за меня. В этот же день поняла, что это животное-жертва и принялась с увлечением гонять по дому кота и кошку, которым пришлось до лучших времен перебазироваться на шкаф. Сидят там сейчас вдвоем, с транспарантом на мордах: «Шоб вас всех разорвало!»


Ее любовь к растениям – это какая-то новая мулька!

Во первых, трава.

Плюхнувшись на землю, животное вырывает с корнем пучок газона и затем, заложив уши, носится с этим пучком кругами по двору. Траву подстригли, и тем собачку неимоверно осчастливили! Открыв рот, она, как комбайн, проходит по дорожке из срезанных травинок, набивает травой пасть и скачет галопом к ближайшим кустам, где все это съедает. Остатки притаскивает в дом и раскидывает по всем комнатам.

На макушке спящего Дяди Марко торчит сухая травинка...

Во вторых, крапива и колючки.

Об них она колется, огрызается, но продолжает рвать на мелкие кусочки. Мыши и кактус – это для меня сейчас не смешно.

И последнее - кусты.

В них она врезается на сумасшедшей скорости. В самую гущу. Проделав такое с розами, чуть не довела меня до инфарктного состояния, когда выбралась из них с мордой, утыканной шипами. Причем один из них застрял прямо под глазом и моргает вместе с ним. А у животного никакого тебе расстройства! Ну, воткнулось что-то, ну и ладно!

Еще, кусты она подстригает снизу, обрывая ветки, которые мешают ей наблюдать оттуда за нами.

 

Моя заботливая мама привезла 5 огромных мешков с водорослями. Типа, в компост. Выгрузила, как обычно тихо и никого не предупредив. А мы вышли погулять…

Ну, что сказать – реакция у меня фиговая. Я ловила эту собаку минут десять! А она вихрем носилась вокруг дома, рассыпая на бегу из набитой пасти пучки бурых растений, не переставая при этом работать челюстями. Не знаю, сколько она успела съесть.

Хотя какая уже собственно разница?


В ванной комнате, которая ее спальня, повесили на стену новое большое зеркало. Брана развлекалась целый час, играя через стекло с новой подружкой.

В конце концов мы ее выпустили, дабы дать передых барабанным перепонкам.

А в зеркале, на уровне груди моего удивленного отражения, отпечатки передних лап и носа.

Грешу я на ее слабые задние лапки. Грешу.


Меня собачка считает абсолютно неприспособленным к жизни существом.

Гуляем вечером вдоль освещенной улицы до конца поселка. Там разворачиваемся, она по-хозяйски берет в пасть поводок, и так ведет меня до самого дома. Очевидно, дабы я не заблудилась.


На похудение до нормальной кондиции ушел месяц.

- 1670 Просмотров - Комментариев (1)